Подача уточненных деклараций не всегда влечет неназначение выездной налоговой проверки

Налогоплательщик до начала ВНП, подав в налоговый орган уточненные налоговые декларации, не соглашается с ее назначением и обжалует действие налоговой инспекции.

При рассмотрении такой жалобы налоговая служба

Дает оценку действиям, как налогоплательщика, так и налоговой инспекции.  Уточненки все проверяются камерально, агнлизируются в большую или меньшую сторону заявили налог к уплате.

Сам факт подачи уточненных деклараций не может быть основанием для назначения ВНП. Но если организация была в разработке на ВНП, допустила отклонения по критериям для отбора, а уточнила не на всю сумму налога, то  ВНП будет назначена.

Если налогоплательщик в утоненной декларации уменьшил сумму налога за период, по которому ранее была проведена ВНП, то ему грозит повторная выездная проверка.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.