Участник

Открытие выездной проверки в период смены юридического адреса ООО.

Добрый день!
ООО недавно изменило юридический адрес, соответственно, поменялась и налоговая инспекция. В старую инспекцию в день снятия с учета пригласили директора и вручили ему решение о проведении выездной налоговой проверки. Правомерно ли это?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Добрый вечер, Артур Михайлович!

В соответствии с Письмом ФНС от 24.12.2015 г. №ЕД-4-2/22699, ваше ООО будет считаться снятым с учета в налоговом органе по старому месту нахождения и поставлено на учет по новому месту нахождения с момента внесения изменений об адресе в ЕГРЮЛ. А поскольку этих изменений в документах еще не произведено, то налоговый орган имеет право вынести решение о проведении ВНП в день изменения вашего адреса. Таким образом, вам избежать проверки не удастся. Кроме того, налоговые органы могут проводить проверку совместно. Как правило, выездные проверки налоговым органом планируются на каждый квартал. Для этого готовится предпроверочный анализ ваших показателей. Даже если бы вы поменяли адрес без открытия ВНП прежним налоговым органом, то предпроверочный анализ был бы направлен в налоговый орган по новому месту нахождения. И тогда все равно бы открыли ВНП, но только уже силами другой инспекции.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.