Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Налоговой службой установлено получение очередной необоснованной налоговой выгоды

ВНП  установлено, что первичные документы налогоплательщика содержат недостоверные сведения. А это значит по ним нельзя заявить НДС к вычету, и принять их в качестве расходов по налогу на прибыль. Работала компания по известной схеме: Контрагенты фиктивные: не осуществляли деятельность, не имели имущества, транспорта, работников. Через них создавался формальный документооборот с завышением цен на товары.

На самом деле  импортные товары приобретались у иных лиц. Эти товары ввозились в Россию и декларировались сторонними организациями, которые были подконтрольны налогоплательщику. Установив реальное движение товаров, инспекция доначислила компании налоги, пени и штрафы в общей сумме более 1,8 млрд. рублей.

С таким решением налогоплательщик не согласился и обратился в Суд. Суды трех инстанций отказали компании в удовлетворении иска. Они согласились с выводами налогового органа о получении организацией необоснованной налоговой выгоды.

Арбитражный суд Северо-Западного округа также встал на сторону налогового органа, который доказал создание налогоплательщиком формального документооборота с контрагентами. Это позволило ему получать необоснованную налоговую выгоду.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.