Участник

Как избежать доначислений по ВНП

Добрый вечер!
ООО занимается производством нефтяного оборудования, находится на ОСНО, в штате трудится более 100 человек. Обороты более 500 млн. в год. В ООО ни разу не проводилась ВНП. Судя по последним данным нас готовят к ВНП. Возможны доначисления. А как избежать их? А что если создать новое предприятие, перезаключить все договора, вывести все активы? Какие налоговые последствия нас ожидают в этом случае? Сработает ли вариант с потерей документов?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Артур Михайлович!
Ваш вопрос очень своевременный. Судя по вашим обстоятельствам выездной налоговой проверки вам не избежать, да и доначислений тоже. А что касается взыскания, то против вас здесь будет работать пп.2 п.2 ст. 45 НК РФ. Согласно данной нормы взыскание недоимки, возникшей по итогам проведенной налоговой проверки, числящейся более трех месяцев, если налоговым органом будет установлено, что перечисление выручки за реализуемые товары (работы, услуги), передача денежных средств, иного имущества были произведены через совокупность взаимосвязанных операций. Любые ваши действия по созданию искусственной передачи бизнеса в момент, когда ваша организация узнала или должна была узнать о назначении выездной налоговой проверки, будут использованы налоговым органом для обеспечения взыскания недоимки в бюджет.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.