Ответственность наступает и при незнании законодательства

В ходе выездной налоговой проверки ИП налоговыми инспекторами Республики Башкортостан выявлены нарушения по  занижению налогооблагаемой базы по УСН. ИП необоснованно уменьшил налогооблагаемую базу на расходы по основному долгу кредитного договора,  а также на расходы по взаимоотношениям с «проблемными» контрагентами. В ходе проверки установлено, что контрагентами проверяемого ИП являются аффилированные лица, поставки товаров и оборудования не осуществлялись, финансово – хозяйственная деятельность проверяемого налогоплательщика не направлена на деловые цели, а всего лишь преследовалось получение необоснованной налоговой выгоды.

По результатам проверки  доначислено платежей с учетом штрафных санкций 1,7 млн. рублей. ИП не согласился с Решением налогового органа и обжаловал его в суде. Арбитражный суд Уральского округа признал решение налогового органа законным. ИП предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба причиненного Российской Федерации.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости

Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.