Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

ФНС России установила искажение сведений об объекте налогообложения акцизом

В ходе ВНП инспекция установила, что налогоплательщик в 2014-2016 гг. необоснованно исключал производимую смесь из подакцизной продукции (средние дистилляты). Таким образом, налогоплательщик  постоянно искажал сведения об объектах налогообложения в нарушение ст. 54.1 НК РФ. Такое нарушение было выявлено налоговым органом и доначислено  акциз и пени.

Организация обратилась с жалобой в ФНС России. Она указала, что в проверяемом периоде произведённая смесь не соответствовала требованиям к средним дистиллятам по значению показателя температуры перегонки (свыше 360 С).

ФНС России на основании экспертизы и анализа документов сделала вывод о том, оборудование соответствует техническим характеристиками среднего дистиллята. Из опросов сотрудников компании также следовало, что ООО вносило изменения в свои технические документы, чтобы производимая смесь не подпадала под критерии подакцизной продукции. Поэтому ФНС России поддержала решение инспекции и отказала организации в удовлетворении жалобы.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.