Налоговые органы при наличии оснований вправе переквалифицировать договоры гражданско-правового характера в трудовые

В ходе проведения выездной налоговой проверки было установлено, что организация работала с ИП по договорам ГПХ. Делала она это сознательно, для того чтобы меньше платить налогов. А эти ИП были ранее работниками данной организации и выполняли свои трудовые обязанности. Учитывая это обстоятельство, инспекция все налоги: НДС, налог на прибыль, НДФЛ, пени и штрафы.

Данное решение не устроило ни организацию, ни предпринимателей и они обратились в суд. Основным доводом их было то, что доначисление НДФЛ и НДС по доходам ИП ведет к двойному налогообложению. Также они выразили свое несогласие по вопросу переквалифицирования  их гражданско-правовых договоров с компанией в трудовые.

Суды всех инстанций остались на стороне налогового органа. Они сделали вывод, что договоры об оказании услуг, которые организация заключила с ИП, фактически были трудовыми. Так как заказчиком услуг выступала сама организация, работы производились в здании организации и ИП не платили аренду ни за  помещение, ни за технику и оборудование. При этом работники в течение 40 часов в неделю были на территории организации и выполняли свои должностные обязанности. А организация платила им каждый месяц вознаграждение без учета факта выполненных работ, не было представлено никаких актов выполненных работ.

Один из ИП обратился в Верховный Суд РФ. И Верховный Суд РФ согласился доводами налогового органа о том, что организация создала незаконную «схему» минимизации налогообложения, заключая договоры гражданско-правового характера (ГПХ) со своими работниками, зарегистрированными как ИП.

 

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.