Налоговая служба раскрыла очередную схему ухода от налогов теперь уже в транспортных компаниях

Схема ухода от уплаты налогов в транспортных компаниях установлена налоговым органом республики Алтай. В ходе проверки доначислено налогов более 20 млн. рублей.

Суть схемы не нова – это  использование фиктивного документооборота с фирмами –«однодневками». Реально деятельность осуществляли ИП, применяющие ЕНВД, а по документам сделку оформляли через организации – “пустышки”, применяющие ОСНО.  Налоговый орган использовал весь арсенал мероприятий налогового контроля, а также сведения транспортного сайта http://ati.su/ и доказал прямые взаимоотношения между транспортными компаниями  и ИП без какого-либо участия третьих лиц.

Наработанный материал по раскрытию данной схемы направлен во все территориальные налоговые органы ФНС, на учете которых есть транспортные компании.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.