Новичок

НДФЛ с продажи квартиры, объединенной из 2-х комнат

Продажа квартиры, объединенной из комнат. В 2010 г. приватизировала 1 комнату в 2-х комнатной квартире. В ноябре 2015 г. купила 2-ую комнату у соседа. В 2019 г. планирую продать квартиру объединив две комнаты в один объект-квартиру. Подлежит ли налогообложению НДФЛ квартира? Это новый объект? Может ли налоговая не брать во внимание письмо ФНС от 07.07.2016г. №СА-4-7/12211?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Елена!
Если вы в 2015 году объединили две комнаты и зарегистрировали как единый объект, то при продаже квартиры в 2019 году пройдет более 3-х лет, и в этом случае налог не возникает и декларацию сдавать не нужно.Чтобы не платить налог можно продать два объекта, не объединяя.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.