Налоговым органом обнаружена и предотвращена очередная схема ухода от уплаты налогов

Данная схема установлена в ходе выездной налоговой проверки организации. Налогоплательщик действовал по старой известной схеме. Создал формальный документооборот с участием проблемных контрагентов с целью неуплаты НДС и налога на прибыль организаций. В ходе проверки налоговым органом установлено, что налогоплательщиком приобреталось необходимое сырье (скот) для производства мясной продукции у физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, с целью реализации готовой продукции в собственных интересах.Общая сумма неуплаченных налогов, пеней и штрафов по результатам выездной налоговой проверки составила 38,4 млн. рублей.
Суды первой и второй инстанции поддержали выводы УФНС России по Республике Алтай о применении налогоплательщиком схемы ухода от налогообложения.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости

Статьи по теме
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.