Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Дата возникновения права собственности на земельные участки, объединенные в один

Минфин РФ в своем письме от 15.03.17 № 03-04-05/14570 дает разъяснение по вопросу момента возникновения права собственности при объединении смежных земельных участков в один.

«Поскольку при объединении земельных участков возникает новый объект права собственности, которому присваивается новый кадастровый номер, а данные объекты прекращают свое существование, срок нахождения в собственности образованного при таком объединении земельного участка исчисляется с даты его регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Этот момент очень важен при исчислении НДФЛ в случае продажи объединенного участка. Из разъяснения следует, что если срок владения объединенным участком будет менее, минимального льготного периода, установленного законом, то необходимо сдавать декларацию и платить налог. При этом можно применить имущественный налоговый вычет в размере 1000 000 рублей или учесть затраты на приобретение земельных участков.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников