Местные налоги и сборы

Пришел налог на проданный автомобиль

ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.

Пришел налог на проданную квартиру, что делать?

В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.

Что делать если не пришла квитанция на оплату налога

В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.

Налог на имущество организаций в 2017

Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.

Торговый сбор

Местный ежеквартальный платеж. Его должны платить организации и ИП, которые занимаются продажей любых товаров. Платится сбор за места, где осуществляется торговая деятельность. Разбираемся кто должен платить торговый сбор, как рассчитывать и каковы ставки, когда ожидать в регионах.

Земельный налог для ИП и организаций

Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог