Страховые взносы на стоимость питания по льготным ценам не начисляются

К такому выводу пришел Верховный суд: В Определении Верховного суда от 04.09.2017 №303-КГ17-6952 указано, что если льготное питание предусмотрено коллективным договором и оплачивается всем работникам в равной сумме, то стоимость такого питания не подпадает под начисление страховых взносов.

Поскольку объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты за оплату труда, то предоставление сотрудникам льготного питания не является оплатой за труд, так как не зависит от результата труда или квалификации работников.

 

Ваш комментарий к новости
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.