Срок уплаты фиксированных платежей по страховым взносам ИП

Крайний срок уплаты ИП фиксированных платежей по страховым взносам – 31 декабря. Но так, как в 2021 году этот день выпадает на выходной, окончание срока переносится на первый рабочий день после новогодних праздников – 10 января 2022 года.

Итак, в 2021 году размер страховых взносов составляет: на обязательное пенсионное страхование – 32448 рублей, на обязательное медицинское страхование – 8426 рублей.

В 2022 году размер данных взносов составит 40433 рублей и 9114 рублей соответственно.

В случае, если предприниматель в течение календарного года прекратил предпринимательскую деятельность, страховые взносы рассчитываются пропорционально количеству полных месяцев, в которых такая деятельность осуществлялась. Если же деятельность осуществлялась неполный месяц, то расчет идет исходя из количества календарных дней этого месяца, в течение которых физическое лицо было зарегистрировано в качестве ИП.

Важно знать, что при прекращении предпринимательской деятельности, уплатить страховые взносы необходимо не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости

Статьи по теме
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.