Порядок заполнения расчета по страховым взносам – разъяснение ФНС

В соответствии с Порядком заполнения расчета по страховым взносам, утвержденным Приказом ФНС России от 10.10.2016 г № ММВ-7-11/551 @ ФНС разъясняет, что отрицательных значений в расчете по страховым взносам не должно быть.
Сумма перерасчетов за предшествующий период не должна отражаться в расчете по страховым взносам за текущий отчетный период. Если такое имеет место быть, то налогоплательщику необходимо в соответствии со ст.81 НК РФ представить уточненный расчет.
Согласно ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете» налоговые органы напрвляют в ПФР сведения из расчетов, для отражения их на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. При этом отрицательные значения на счетах не отражаются.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.