Пониженные тарифы страховых взносов для организаций и ИП на УСН в 2017 – 2018 годах

Для плательщиков, организаций и ИП, применяющих УСН в течениие 2017 и 2018 годов тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20%, на обязятельное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование – 0%. Данные тарифы могут применять только те налогоплательщики, у которых годовой доход не превысит 79 млн. руб.
Есть еще одно ограничение, по видам деятельности. «Упрощенцы» должны осуществлять только те виды деятельности, которые прописаны в пп.5 п.1 ст.427 НК РФ, их насчитывается около 40. Сюда относится производство, образование, научные исследования и разработки и т.д.

Кроме того пониженные тарифы установлены для организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий.  Так для IT-организаций: тариф на ОПС -8 %, ОМС – 4% и ФСС – 2%.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.