Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Еще раз о возврате переплаты по страховым взносам за периоды до 1 января 2017 года

Существует порядок возврата такой переплаты страховых взносов, разработанный ФНС России и ПФР РФ.

Если так случилось, что вы излишне уплатили или с вас излишне взыскали страховые взносы за периоды до 1 января 2017 года. То их можно вернуть.

Для этого было подготовлено письмо с разъяснениями и направлено в территориальные органы обеих структур.

В нем говорится, что «для получения возврата плательщику необходимо обратиться с заявлением в отделение ПФР России. В течение 1 дней вам должны вынести решение о возврате и направить его в налоговые органы в электронном виде. Получив такое решение, налоговые органы формируют заявку на возврат  и направляют ее в орган Федерального казначейства».

Нужно отметить, что в разъяснениях говорится о том, что излишне уплаченные (взысканные) страховые взносы, образовавшиеся за периоды до 1 января 2017 года, нельзя зачесть в счет обязательных платежей, предусмотренных НК РФ.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.