Данные ФНС России по администрированию страховых взносов за 2018 год

Уже два года администрирование страховых взносов проводит налоговая служба. За 2018 год страховых взносов поступило 6,4 трлн. рублей, что превышает уровень прошлого года на 10,6% или на 617 млрд. рублей. Из них в ПФ РФ поступило 4,9 трлн. рублей, что на 10,4%, или на 468,1 млрд. рублей, выше, чем в прошлом году. А в бюджет ФОМС поступило 1,2 трлн. рублей, что также на 10,4%, или на 113,6 млрд. рублей, больше, чем за прошлый год.

Темпы роста поступления страховых взносов в 2018 году опередили динамику начисленной заработной платы на 0,7 процентного пункта. Таким образом, Налоговая служба сохранила тренд превышения поступлений страховых взносов над заработной платой.

Значительный рост поступлений страховых взносов позволят снижать нагрузку на федеральный бюджет. А это значит, что из федерального бюджета будет меньше идти дотаций в ПФ РФ. Данная тенденция предусмотрена и на 2019 год.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.