1 июля 2019 года последний день уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование за 2018 год

Для тех, кто не часто заглядывает в налоговый календарь, сообщаем, что не позднее 1 июля нужно уплатить страховые взносы на ОПС за 2018 год в размере 1% с дохода свыше 300 000 рублей. Кто их платит? Согласно пп.2 п.1 ст.419 НК РФ  платить эти взносы должны ИП, которые занимаются частной практикой без привлечения наемных работников.

Размер страхового взноса считается как 1% от дохода, полученного в расчетном периоде, за вычетом 300 000 рублей. При этом размер взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть больше восьмикратного фиксированного размера взносов на ОПС (абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).

 

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.