Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

С 1 июня 2019 года вводится новая форма налогового уведомления для физлиц

С 1 июня 2019 года будет применяться новая  форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Если раньше к Уведомлению прилагались платежные документы (квитанции по форме ПД), то теперь в самом Уведомлении  будет включаться информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому  отдельных квитанций не будет.

В самой форме уведомления будут указаны все реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Кроме того в форме предусмотрена информация о вычете по земельному налогу, адрес или местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

Там где будет льгота стопроцентная, данные объекты не будут включаться в уведомление.

Так что в этом году все получат уведомления по новой форме либо по почте, либо через личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.