Налоговые органы мотивируют превратить «теневую» зарплату в белую

Налоговая служба на постоянной основе проводит комиссии по легализации «теневой» заработной платы, тем самым стимулирует организации повышать заработную плату работникам.

Так  итогам работы комиссии по легализации «теневой» заработной платы за 8 месяцев 2019 года 661 работодатель города Йошкар-Олы повысил уровень оплаты труда своим сотрудникам. В бюджет РФ дополнительно поступило более 54 млн. руб. налога на доходы физических лиц и страховых взносов.

Только с начала этого года проведено 33 заседания комиссии по легализации, на которых было заслушано 445 налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности.

Такой подход обеспечивает рост реальной заработной платы, увеличивает  налоговые доходы, а также проводит анализ причин несвоевременного поступления налогов в бюджет.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников