Сообщить в налоговый орган о своих зарубежных счетах и активах можно до 28 февраля 2019 года

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сообщить о своих зарубежных активах и счетах можно с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Декларации представляются в налоговую инспекцию по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование это своего рода амнистия за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства.

При этом ФНС России не имеет права передавать сведения из деклараций третьим лицам и использовать их при проведении налогового контроля.

На сайте налоговой службы можно ознакомиться с информационной брошюрой, которая объясняет, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит отражению, в также содержит ответы на многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.