Обратиться в Единый Контакт-центр ФНС России можно по бесплатному телефону 8-800-222-22-22

Сотрудникам Единого Контакт-центр ФНС России ФНС России поручила узнавать мнение налогоплательщиков о работе налоговых органов, о качестве предоставляемых госуслуг и информирования.

Если физическое лицо обращалось с вопросами  в налоговый орган через «Личный    кабинет налогоплательщика», то в течение трех рабочих дней ему перезвонят сотрудники Контакт-центра по его контактному телефону, если он его указал.

Этот звонок позволит выяснить причину обращения налогоплательщика, и помочь ему решить его вопрос,  а также выслушать замечания по работе налоговых органов. Такая форма общения повлияет на уровень доверия между налоговыми органами и налогоплательщиками.

За 2016 год в Единый Контакт-центр ФНС России поступило 6,2 млн. звонков, с начала  2017 года уже более 1,3 млн. – констатирует ФНС России.

Обратиться в Единый Контакт-центр ФНС России можно из любого места нахождения налогоплательщика по бесплатному общефедеральному телефонному номеру:  8-800-222-22-22.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте ФНС России в разделе

«Топ-10 наиболее популярных вопросов, поступивших за неделю в Контакт-центр ФНС России».

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников
Cреднесписочная численность
Все ИП и организации любой формы собственности на любом налоговом режиме должны сдавать в налоговый орган расчет среднесписочной численности. Исключение: с 2014 года только ИП без работников не сдают данный расчет. Обязанность всех налогоплательщиков представлять сведения о среднесписочной численности своих работников для целей налогообложения установлена п. 3 ст. 80 НК РФ.