Подготовлен проект закона по защите лиц, сообщивших о коррупции

8 февраля 2017 Министерство труда России подготовило законопроект «О внесении дополнения в Федеральный закон «О противодействии коррупции» в части защиты лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях».

Данный нормативный документ предлагает защитить трудовые права лиц, которые сообщили о коррупции. Таких лиц нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности без участия комиссии по противодействию коррупции.

Защитой будет являться обязательное уведомление прокурора о подготовке к рассмотрению комиссией вопроса о наказании или увольнении лица, сообщившего о коррупционном правонарушении, и обязательное представление прокурору принятого решения.

Лицу, сообщившему о коррупции, будет предоставляться бесплатная юридическая помощь.

В законопроекте гарантируется конфиденциальность сведений о лице, сообщившем о коррупции, и иных сведений, содержащихся в сообщении.

Таким образом, законодатель предлагает все меры защиты лица, сообщившего о коррупции,  от его неправомерного преследования, ущемления его прав и законных интересов.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Cреднесписочная численность
Все ИП и организации любой формы собственности на любом налоговом режиме должны сдавать в налоговый орган расчет среднесписочной численности. Исключение: с 2014 года только ИП без работников не сдают данный расчет. Обязанность всех налогоплательщиков представлять сведения о среднесписочной численности своих работников для целей налогообложения установлена п. 3 ст. 80 НК РФ.
Прием работника, порядок трудоустройства
Как принять на работу, как заполнить трудовую книжку, как составить договор, если нет знакомого опытного работника отдела кадров или главного бухгалтера? Рассмотрим подробно все нюансы трудоустройства.
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.