Новый способ авторизации Личных кабинетов ИП

Доступ к Личному кабинету ИП на электронном сервисе ФНС « Личный кабинет налогоплательщика ИП» https://lkip.nalog.ru/ стало возможно получить с помощью устройств JaCarta ГОСТ. ФНС сообщает, что «данные устройства используются для подписания документов и их шифрования при отправке в систему ЕГАИС, а также другие информационные системы».

Пользователи Личного кабинета налогоплательщика  ИП с помощью устройств JaCarta ГОСТ, получают те же возможности, что и при работе с сертификатом ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

Таким образом, налогоплательщики – ИП смогут подписывать и направлять в налоговые органы заявления по регистрации, перерегистрации и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники, запросы, ответы и другие документы. В настоящее время «с помощью JaCarta ГОСТ в Личном кабинете уже авторизовалось 152 предпринимателя» – сообщает ФНС России.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.