День открытых дверей состоится 14-15 апреля 2017 года во всех налоговых инспекциях России.

Уже на протяжении нескольких лет налоговые органы работают по графику, удобному для налогоплательщиков – физических лиц: два удлиненных рабочих дня в неделю и две субботы в месяц – рабочие. Кроме того ежегодно проводятся Всероссийские акции   «Дни открытых дверей».

В дни открытых дверей 14-15 апреля налоговики проинформируют об изменениях налогового законодательства.  В частности о том, что в  этом году, как уже отмечалось ранее,  не нужно сдавать декларации 3-НДФЛ, если налог не удержан налоговым агентом, его исчислит сама налоговая инспекция на основании сведений  от налоговых агентов  и направит Уведомление на его уплату. Уплатить нужно до 1 декабря.

Кроме того, при продаже имущества, приобретенного после 1 января 2016 года, будет применяться новый порядок определения налоговой базы по НДФЛ. Если доход от реализации недвижимости будет ниже 70% реальной стоимости, то НДФЛ будет  считаться исходя из кадастровой стоимости имущества.

Если в 2016 году Вы получили дорогие подарки, выиграли лотерею, сдавали имущество в аренду – декларацию 3- НДФЛ сдавать нужно в налоговую инспекцию по месту своего жительства    ( прописки в паспорте). Сдать декларацию нужно до 2 мая 2017 года, а уплатить налог до 15 июля 2017 года. Любые другие вопросы о декларировании вы можете узнать во   время проведения Дней открытых дверей.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников
Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог