Получить налоговый вычет теперь можно по расходам на покупку любых лекарств

Раньше, чтобы получить вычет на лекарство, оно должно было входить в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201. Теперь этот контроль не нужен, так как  вернуть часть НДФЛ можно при покупке любого лекарства, выписанного врачом. Такие изменения внесены Федеральным законом от 17.06.2019 № 147-ФЗ и применяются с налогового периода 2019 года.

Размер социального налогового вычета не поменялся и составляет 120 000 рублей. Сюда же включаются расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и др.

Данный вычет можно получить либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из зарплаты работника до тех пор, пока он не получит весь вычет.

К декларации нужно приложить рецептурный бланк и платежные документы (кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т. п.).

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников