Наконец-то утвержден перечень услуг и организаций для получения вычета за физкультурно-оздоровительные услуги

Перечень физкультурно-оздоровительных услуг, при оплате которых с 2022 года гражданин сможет получить социальный вычет по НДФЛ утвержден Распоряжением Правительства РФ .      В него включены:

услуги по физической подготовке и физическому развитию;

услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, включенных в первый раздел Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, а также в календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований;

услуги по разработке программ занятий физической культурой, тренировочных планов.

Чтобы получить социальный вычет нужно, чтобы организация, предоставляющая такие услуги, была включена в специальный перечень. Поэтому Правительство РФ также утвердило правила формирования реестра указанных организаций и ИП. Этот реестр будет сформирован Министерством спорта РФ не позднее 1 декабря 2021 года (на 2022 год). Ждем с нетерпением этот список и переходим заниматься к ним заниматься оздоровительной физкультурой.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников