Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Изменения по уплате НДФЛ нерезидентами с доходов от продажи имущества начнут действовать с 1 января 2019 года

На текущий момент налогообложение при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет, отличается между резидентами и нерезидентами России. Так  физические лица- резиденты РФ, не платят налог НДФЛ при продаже имущества, которое находилось в собственности более минимального срока владения. К такому имуществу относятся: квартиры, комнаты и т.д. В отношении транспортных средств, гаражей и т.п. льготный срок владения установлен в размере трех лет.

С 1 января 2019 года статус ФЛ не влияет на порядок применения льготы, если имущество продается за пределами льготного срока владения (три или пять лет).

Итак, если имущество будет продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ резидентами по ставке 13% с применением налогового вычета, либо расходов на приобретение. Нерезиденты платят налог по ставке 30% со всей суммы дохода от продажи. Ни вычет, ни расходы на приобретение на нерезидентов не распространяются. Подробную информацию о порядке налогообложения доходов от продажи имущества можно найти на сайте ФНС РФ, а разделе «Доходы» .

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников