Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

ИТОГИ декларационной кампании 2019 года по НДФЛ

По данным ФНС России  представлено 9,5 млн. налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, что выше прошлого года за этот период на 6%. Сумма налога к уплате, выросла на 34% и составила 122 млрд. рублей.

Сумма налога к возврату из бюджета, заявленная по вычетам — 195,1 млрд. рублей, что на 12% больше чем в прошлом году. Такой рост вычетов говорит о повышении грамотности населения, которая повышается благодаря разъяснительной работе налоговых органов.

Очень часто налогоплательщики заявляют имущественные вычеты на покупку жилья и таких вычетов заявлено  на общую сумму 1,4 трлн. рублей.

Значительно вырос на 70% по сравнению с прошлым годом  инвестиционный налоговый вычет.

До конца года еще 3, 5 месяца и за этот период количество представленных налоговых деклараций и заявленных вычетов может вырасти, так как их можно сдавать в течение года. Заполнить и направить онлайн декларацию по НДФЛ, в том числе для получения вычетов, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников