ФНС России уточнила порядок заполнения расчета по форме 6-НДФЛ

ФНС России разъяснила, как заполнять расчет по форме 6-НДФЛ в связи с изменением ставки НДФЛ до 15% с доходов более 5 млн. рублей.

Теперь как и ранее в Разделе 1 расчета налоговый агент указывает сроки перечисления НДФЛ и его суммы за последние три месяца отчетного периода. Если он выплачивал физическим лицам в течение налогового периода доходы, облагаемые по разным ставкам, то разделы 1 и 2 заполняются для каждой ставки отдельно. Строка 021 раздела 1 «Срок перечисления налога» заполняется с учетом положений статей 226 и 226.1 НК РФ.

В Разделе 2 указываются сводные по всем физическим лицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода в разрезе ставок.

Разъясняющее письмо ФНС России от 01.12.2020 № БС-4-11/19702@  направила в налоговые органы. В приложении к нему есть примеры заполнения данного расчета.

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников