Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Срок представления налоговым агентом Уведомления о выборе налогового органа до 31 января 2020 года

Организации – налоговые агенты, планирующие с 2020 года применять новый порядок перечисления НДФЛ и представления налоговой отчетности, могут представить в налоговые органы Уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года. Подробнее об этом можно познакомиться на сайте ФНС России:https://www.nalog.ru/rn17/about_fts/docs/9417721/

Если налоговый агент представит Уведомление о выборе налогового органа после перечисления НДФЛ, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы НДФЛ следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения. При этом право подать заявление на уточнение платежа и изменения отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа)  у налогового агента сохраняется.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников