Новая форма уведомления о переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК уже утверждена

Новая форма уведомления о переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК утверждена приказом ФНС России от 19.05.2021 № ЕД-7-13/495@, который зарегистрировал Минюст России.

Уже с налогового периода 2020 года физические лица вправе уплачивать НДФЛ с фиксированного размера прибыли КИК. Чтобы перейти на такую уплату налога с 2021 года или последующих лет, нужно направить в налоговые органы уведомление до 31 декабря соответствующего налогового периода.

При этом налогоплательщики, выбравшие для себя указанный порядок уплаты, должны будут применять его не менее трех налоговых периодов. Для тех, кто перейдет на него после 2021 года, минимальный срок применения такого порядка составит пять лет.

Уплата налога с фиксированной прибыли КИК является правом налогоплательщика и применяется в добровольном порядке. Подробнее о правилах КИК и новом фиксированном режиме можно узнать на сайте ФНС РФ в разделе «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников