Участник

Учет премии от поставщика

Добрый вечер.

Наша организация в конце 2015 г. (ноябрь) приобрела очень большую партию товара от поставщика. Товар был принят к учету, НДС заявлен к вычету. В январе 2016 г. покупатель за большой объем закупок в 2015 г. получил от поставщика премию. Корректировочных счетов- фактур от поставщика не поступало. В договоре поставки не было предусмотрено изменение цены товаров в результате выплаты поставщиком премий, в протоколе расчета премий также не было указано на пересмотр цены товара.

Как правильно отразить сумму премии? Нужно ли корректировать НДС принятый к вычету?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Артур Михайлович, здравствуйте.
Согласно Письма ФНС РФ от 09.06.2015 № ГД-4-3/9996@ у вас, как у покупателя по условиям Договора отсутствуют основания для корректировки вычетов по НДС, а сумму премии вы должны отразить во внереализационном расходе.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.