Участник

Вычеты по НДС по работам подрядчиков за счет субсидий

Добрый вечер. Организация на общем режиме. Получила субсидии из бюджета на реконструкцию основных средств. Подлежит ли вычетам  НДС, по работам, выполненным подрядчиками и оплачиваемыми из этих ассигнований?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Надежда Викторовна, здравствуйте.
Суммы НДС, предъявленные к оплате подрядными организациями по работам, направленным на реконструкцию ОС, по которым источником оплаты являются субсидии из бюджета субъектов РФ, принимаются к вычету на общих основаниях, указанных в ст. 171 и 172 НК РФ.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.