Участник

Вычет НДС по чеку

Добрый вечер.
По авансовому отчету командировочного работника представлены: счет гостиницы и чек ККТ с выделенной суммой НДС. Бланка строгой отчетности гостиница не выдала. Подлежит ли вычету сумма НДС по таким документам?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Надежда Викторовна, здравствуйте.
Регистрировать в книге покупок чек ККТ с выделенной суммой НДС не рпедусмотрено Правилами ведения кники покупок, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. В вашей ситуации от гостиницы нужно получить счет-фактуру.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Применение ККТ в 2016
Все денежные расчеты за наличку необходимо проводить при помощи кассового аппарата. Забот с ним немало: зарегистрировать, обеспечивать исправность и, самое главное, правильно его применять, чтобы не получать штрафы. Но есть исключения, когда можно обойтись и без него.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.