Участник

Доходы минус расходы

Добрый день! У меня ИП на УСН. Оказываю услуги по агентскому договору, часть полученных от заказчика средств оплачиваются поставщику. В договоре прописано, что доход агента — это разница между общей суммой и суммой переведенной поставщикам. Можно ли эту сумму вычесть и платить налог только с разницы, или это возможно только при переходе на УСН доходы минус расходы?

Отвечено
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, вечер Григорий! Если у вас договор Агентский, и в договоре прописано, что вашим доходом является вознаграждение, а при этом вы находитесь на УСН с объектом «Доходы», то все правильно, вы имеете право платить 6% с вознаграждения. Но имейте в виду, что вы не должны договор поставки подменять агентским договором. При агентском договоре вы не являетесь собственником товара, не приходуете его на склад и не отгружаете покупателям. В противном случае налоговый орган может переквалифицировать ваши сделки и признать вашу деятельность не посреднической, а оптовой торговлей.

Добавить комментарий
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.