Новичок

Учет минипивоварни

Предприятие находиться на ОСНО. в августе берет кредит для приобретения минипивоварни стоимостью 9 млн. руб.  При покупке данное оборудование будет находиться в залоге у банка. Как принять и когда входящий НДС, к какой амортизационной группе отнести данное оборудование, и если оно куплено для перепродажи для другой фирмы, в которой директор данного ООО является учредителем..

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Татьяна!
Почему сразу не покупает то ООО, которое будет работать на этой минипивоварне. Именно этот вопрос возникнет у налоговиков. Вы скажете, что той организации не давали кредит. Логично. Ну а в вашей сделке по покупке и продаже минипивоварны, последняя выступает как товар со всеми вытекающими из этого последствиями. Но имейте в виду, что у вас возникнет НДС к возмещению из бюджета, если покупка и продажа пройдут в разных налоговых периодах. И не только по этому Вы попадаете под пристальный контроль со стороны налоговых органов, а еще и потому, что сделка совершена между взаимозависимыми лицами.

Add Comment

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Инструкция по банкротству ООО
Как начать процедуру банкроства, тонкости и ньюансы. Введение внешнего управления и конкурсного производства
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.