Новичок

Применение ККМ для интернет-магазина без применения платежных карт

Добрый день!

У меня мелкооптовый интернет-магазин,  я ИП УСН 6%.
После заказа я присылаю на электронную почту покупателю счет с реквизитами моего банковского счета и он с помощью сбербанк.онлайн или в отделении любого банка переводит мне на счет сумму за покупку.

Нашла такую информацию: Покупатели-юрлица платят по безналу Компании обычно оплачивают заказы банковским переводом (по счету или квитанции). Денежные средства поступают на расчетный счет интернет-магазина. В этом случае ККТ не применяется, это прямая норма пункта 9 статьи 2 Закона № 54-ФЗ. То же касается покупателей — индивидуальных предпринимателей (письмо Минфина России, ФНС России от 2 февраля 2017 г. № ЕД-4-20/1848).

Нужно ли мне покупать ККМ, если платежи я принимаю от физ. лиц на расчетный счет ( без применения платежных карт)?

Буду очень благодарна за ответ!

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Добрый вечер, Юлия!
Интернет пестрит обсуждениями ответа Минфина на частное письмо организации по аналогичному вопросу. В письме Минфина от 28.04.2017 № 03-01-15/26324 дается разъяснение, что применять ККТ нужно и при поступлении платежей от ФЛ на расчетный счет.

«Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию.
При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты».

Добавить комментарий

Статьи по теме

Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Применение ККТ в 2016
Все денежные расчеты за наличку необходимо проводить при помощи кассового аппарата. Забот с ним немало: зарегистрировать, обеспечивать исправность и, самое главное, правильно его применять, чтобы не получать штрафы. Но есть исключения, когда можно обойтись и без него.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.