Участник

Как и где получить сведения о счетах должника

Добрый вечер!

ООО не получило продукцию в нужном количестве от поставщика, была 100% предоплата. На претензию не получили положительного ответа, обратились в суд на должника. Получили исполнительный лист.

Как получить информацию о счетах должника, чтобы вернуть свои деньги.

Отвечено
Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Константин!

Если у вас на руках имеется исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления к исполнению вы имеете право обратиться в налоговый орган с соответствующим запросом о представлении сведений о банковских счетах должника. К запросу необходимо приложить подлинник или копию ( нотариально удостоверенную) исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению. Запрос можно направить по почте или через уполномоченного представителя.

Согласно п.10 ст.69 Закона № 229-ФЗ « Об исполнительном производстве» налоговые органы представляют сведения о счетах в течение семи дней со дня получения запроса.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Инструкция по банкротству ООО
Как начать процедуру банкроства, тонкости и ньюансы. Введение внешнего управления и конкурсного производства
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.