Фиксированный платеж ИП по взносам за себя в 2020 году

Размер фиксированных страховых взносов, уплачиваемых за себя ИП, установлен НК РФ в следующих размерах.

На 2020 год размер страховых взносов с доходов, не превышающих 300 000 руб., составляет 40 874 рублей, которые необходимо оплатить не позднее 31 декабря текущего календарного года, из них: 32 448 рублей – взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС);  8 426 рублей – взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС). Страховые взносы, исчисленные на ОПС с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом. В соответствии с законодательством РФ  страховые взносы уплачиваются в течение всего периода действия ИП, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о статусе ИП  и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве ИП. При прекращении деятельности ИП, страховые взносы нужно уплатить не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе. После этого срока будут начисляться пени и будут применены меры принудительного взыскания. Уплатить страховые взносы можно в «Личном кабинете для индивидуальных предпринимателей» или с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» в подразделе «Уплата налогов и пошлин индивидуальных предпринимателей». Для уплаты взносов достаточно внести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Для решения интересующих вопросов также можно обратиться в любую инспекцию или направить заявление через сервис «Обратиться в ФНС России»

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.