Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Разъяснение Минфина о порядке получения вычета при покупке онлайн касс для ИП на Патенте

Минфин РФ издало письмо от 13.03.2018 N 03-11-09/15275 по вопросам о порядке применения положений п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ, предусматривающих возможность ИП, находящихся на Патенте, уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ. А ФНС России в свою очередь довело данное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Минфин России разъяснил, как ИП на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу.

Чтобы получить вычет ИП представляет в налоговый орган уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту. Уведомление может быть подано одновременно с заявлением на получение нового патента.

В Уведомлении нужно указать: ФИО и ИНН налогоплательщика, номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога, сроки уплаты уменьшаемых платежей, суммы уменьшения, модель и заводской номер купленной кассы, сумма расходов на покупку.

Размер налогового вычета установлен в размере до 18 000 рублей, сюда входит не только покупка кассового аппарата, но расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ. Более подробно, читайте информацию в Письме Минфина:   Письмо Минфина от 13.03.2018 № 03-11-09/15275

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП
Патентная система налогообложения
В чем преимущество, как перейти и вести учет, какие заменяет налоги и какие виды деятельности попадают под ПСН