Верховный Суд РФ поддержал выводы налогового органа по доначислению налогов по общей системе налогоплательщика на УСН

Верховный Суд РФ по делу № А26-7624/2016 сделал вывод о правомерности доначисления налогоплательщику налогов по ОСНО.

В ходе ВНП было установлено взаимоотношения между двумя взаимозависимыми организациями, зарегистрированными по одному и тому же адресу. Проверяемая организация выступая в роли комитента передала на реализацию комиссионеру – взаимозависимой организации по договору комиссии нефтепродукты на сумму 65 млн. руб.

Чтобы налогоплательщик не потерял право применения УСН, комиссионер перечислил на счет комитента только 54,2 млн.руб., а остаток денежных средств в следующем налоговом периоде.

Налоговый орган сделал вывод о получении организацией необоснованной налоговой выгоды и перевел налогоплательщика  с УСН на ОСНО, доначислив соответствующие налоги, штрафы и пени. Суды трех инстанций были на стороне налогового органа.

«Верховный Суд Российской Федерации отказал налогоплательщику в передаче его кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения».

Ваш комментарий к новости
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.