Верховный Суд РФ поддержал выводы налогового органа по доначислению налогов по общей системе налогоплательщика на УСН

Верховный Суд РФ по делу № А26-7624/2016 сделал вывод о правомерности доначисления налогоплательщику налогов по ОСНО.

В ходе ВНП было установлено взаимоотношения между двумя взаимозависимыми организациями, зарегистрированными по одному и тому же адресу. Проверяемая организация выступая в роли комитента передала на реализацию комиссионеру – взаимозависимой организации по договору комиссии нефтепродукты на сумму 65 млн. руб.

Чтобы налогоплательщик не потерял право применения УСН, комиссионер перечислил на счет комитента только 54,2 млн.руб., а остаток денежных средств в следующем налоговом периоде.

Налоговый орган сделал вывод о получении организацией необоснованной налоговой выгоды и перевел налогоплательщика  с УСН на ОСНО, доначислив соответствующие налоги, штрафы и пени. Суды трех инстанций были на стороне налогового органа.

«Верховный Суд Российской Федерации отказал налогоплательщику в передаче его кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения».

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.