Порядок представления справки по расходам на лечение при оформлении налогового вычета

Если налогоплательщик подает бумажную декларацию на получение налогового вычета по расходам на лечение, то для подтверждения этих расходов необходимо предоставить оригинал справки об оплате медицинских услуг. Если декларация электронная, справка тоже может быть электронной. К такому выводу пришла ФНС России при рассмотрении жалобы.

Инспекция необоснованно отказала налогоплательщику в социальном вычете по расходам на медицинские услуги, потому что он не представил оригинал справки об оплате этих услуг.

Налогоплательщик обжаловал решение инспекции в ФНС России. Он указал, что требование о представлении оригинала справки распространяется на случай представления декларации на бумаге, а не в электронной форме. ФНС России удовлетворила жалобу налогоплательщика, поскольку претензии к достоверности представленных документов у инспекции отсутствовали.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Облагаются ли выплаты работникам, связанные с коронавирусом, НДФЛ и страховыми взносами?
Если предприятие приостановило работу в связи с мерами, принимаемыми в целях ограничения распространения COVID-19, а перевести на удаленную работу нет возможности, то по мнению Роструда, это причина простоя по не зависящим от работодателя и работника обстоятельствам. Например, были перебои с поставками импортных комплектующих, приостановка деятельности покупателей. Согласно ст.157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада. Оплата времени простоя является облагаемым НДФЛ доходом работника согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников