Со 2 мая 2017 изменилась ставка рефинансирования на 2017 год

Банком России в очередной раз было принято решение о снижении ставки рефинансирования на 2017 год с 9,75 до 9,25 %. Об этом решении можно узнать на сайте банка «cbr.ru». Новое значение ставки нужно применять во всех расчетах со 2 мая 2017 года.

Одним из таких расчетов является  расчет пени за несвоевременную уплату налогов и сборов. Пени считаются исходя из 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки согласно п.4 ст.75 НК РФ. Начиная  с 1 октября 2017 года ставка пени увеличится в два раза для организаций, не погасивших задолженность более чем на 30 дней.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.