Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Новый порядок по заявлению налоговых вычетов при экспорте товаров действует с 1 июля 2016 года.

С 1 июля 2016 года при реализации товаров, указанных в пп.1 п.1 ст.164 НК РФ, налогоплательщики, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в режиме        экспорта (далее экспортеры) имеют право принять к вычету входной НДС в порядке, предусмотренном п.1.1 ст.172 НК РФ, момент оприходования приобретенных товаров, по     счетам–фактурам, датированным не   ранее  01.07.2016 г.  Раннее Входной НДС к вычету экспортерами принимался в момент сбора полного пакета документов в соответствии с положениями ст. 165 НК РФ. Есть одно условие, экпортируемые товары не должны быть сырьевыми. Это дает определенную выгоду налогоплательщикам.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС