Новый порядок по заявлению налоговых вычетов при экспорте товаров действует с 1 июля 2016 года.

С 1 июля 2016 года при реализации товаров, указанных в пп.1 п.1 ст.164 НК РФ, налогоплательщики, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в режиме        экспорта (далее экспортеры) имеют право принять к вычету входной НДС в порядке, предусмотренном п.1.1 ст.172 НК РФ, момент оприходования приобретенных товаров, по     счетам–фактурам, датированным не   ранее  01.07.2016 г.  Раннее Входной НДС к вычету экспортерами принимался в момент сбора полного пакета документов в соответствии с положениями ст. 165 НК РФ. Есть одно условие, экпортируемые товары не должны быть сырьевыми. Это дает определенную выгоду налогоплательщикам.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.