Количество марок в перечне дорогостоящих автомобилей увеличилось до 900 при расчете повышенного транспортного налога.

Повышенный транспортный налог в 2017 году будет уплачиваться владельцами транспортных средств в соответствии со ст. 362 НК РФ. Повышающие коэффициенты введены с 2014 года, они зависят от года выпуска дорогостоящего автомобиля и его средней стоимости. Их значение варьирует от 1,1 до 3,0. На сайте Минпромторга России появился новый Перечень дорогих  автомобилей, по которым будет рассчитаться повышенный налог.В 2016 году в перечень было включено 708 наименований марок и моделей автомобилей, в 2017 году их число увеличилось до 900.Расчет транспортного налога для физических лиц за 2017 год по-прежнему будет проводить налоговый орган, подготовив уведомления на уплату транспортного налога в 2018 году.Организации, имеющие автомобили, самостоятельно рассчитывают транспортный налог с применением повышающих коэффициентов и платят авансовые платежи в течение 2017 года. Средняя цена определяется по методике, указанной в приказе Минпромторга России от 28.02.2014 № 316 «Об утверждении порядка расчета средней стоимости легковых автомобилей в целях главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации»

 

 

Ваш комментарий к новости
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников