В форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость снесены изменения

ФНС России приказом от 28.12.2018 № СА-7-3/853@ «О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@» внесла изменения в форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядок ее заполнения и формат.

Так наиболее существенные изменения произошли в приложении № 1 «Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость» там произведена замена штрих-кодов.

Внимание. Новая форма налоговой декларации должна применяться начиная с отчетности за 1 квартал 2019 года.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.