Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Принят закон о введении вычета по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ. Данный закон ввел новы налоговый вычет. Теперь начиная с 2022 года налогоплательщики смогут возместить свои расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, заявив вычет по НДФЛ. Указанный вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными НК РФ. Гражданин может учесть и расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет.

Получить такой вычет можно, только по расходам тех физкультурно-спортивных организаций (или ИП), которые включены в соответствующий ежегодный перечень. Этот перечень будет формировать Минспорт России и размещать его на своем официальном сайте.

Порядок заявления вычета аналогичен иным социальным вычетам.

Это декларация по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес. И пакет документов, подтверждающих расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников