Повышение ставки НДС - увеличение доходов бюджета страны

14 июня 2018 года Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект закона о повышении ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Уже в июле данный законопроект будет рассмотрен Госдумой , а повышение ставки налога ожидается с 1 января 2019 года. Основная причина повышения ставки это увеличение доходов бюджета. Данные средства необходимы для финансирования увеличения пенсий. Льготы по максимуму планируется сохранить: это льготы на основные социально значимые товары и услуги. Также сохранятся пониженные ставки по продуктам питания, детским и медицинским товарам. Ставки налога на внутренние межрегиональные воздушные перевозки останутся нулевыми. Согласно статистике ставка НДС не менялась 15 лет. В 2004 году она была снижена с 20%  до 18%, а вот с 2019 года снова хотят вернуться к прежней ставке налога  — 20%.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС